а в чем проблема ? запускаете штатный установщик нужной версии и устанавливаете
3.7 ставится в c:\Program Files\Python37
3.8 - в c:\Program Files\Python38
Zolg, я и так проекты делаю под виртуальным окружением. Но не необходимо ли будет при установке модулей и т.п. указывать версию python? Я просто хочу попробовать использовать kivy, а на версию 3.8 не идёт. При дальнейшей установки kivy не будет необходимости указать версию 3.7?
Zolg, видимо я не понимаю, питон учу не так давно. У меня сейчас установлена версия python 3.8 и virtualvenv. Затем я установлю 3.7. При создании проекта с виртуальным окружением я не указываю версию питона, а просто командой virtualenv venv создаю его и затем активирую. Так как потом при установке условного kivy будет сопоставление с версией 3.7 , если я нигде её не укажу?
???
Во-первых:
python -m venv путь_к_новому_венву
(мы же про python 3.x говорим, да ?)
Во-вторых строчка выше сработает только если путь к интерпретатору python прописан в переменной окружения %PATH%. Соответственно тот, который [первее] прописан, тот и вызовется. Считайте его интерпретатором по умолчанию.
Для того, чтобы вызвать конкретный -
"C:\Program Files\Python38\python.exe" -m venv путь_к_новому_венву
после активации venv уже выполняйте все нужные pip install и вот это все
Zolg, Вы я так понимаю описали создание виртуального окружения? Но разве виртуальное окружение нельзя создать командой virtualenv имя_вирт_окруж, предварительно запустив данный скрипт в командной строки с папки проекта?
можно, но
1) необходимо таки указать путь до нужного интерпретатора python, иначе вы рискуете получить virtualenv с python2
2) для Python 3 разумнее использовать штатный для Python 3 механизм
Для того, чтобы вызвать конкретный -
"C:\Program Files\Python38\python.exe" -m venv путь_к_новому_венву
Первым я указываю путь к интерпретатору python, но что затем идёт? vеnv это названия будущего окружения? И есть ли необходимость прописывать путь к новому венву, если я запускаю командную строку с данной папки?
Первым я указываю путь к интерпретатору python, но что затем идёт?
затем идет пробел, минус, латинское эм, пробел, вэ-как-галочка, е, эн(как русское п), вэ-как-галочка
затем еще пробел
затем самая сложная часть - путь к будущему venv'у. можно относительный. можно вообще точку указать, если вы развернутым венвом прямо в корне проекта намусорить хотите.