Всем привет! Не так давно начал работать с VS code. Я занимаюсь вёрсткой сайтов и иногда попадаются большие коды и работать становится не комфортно, т.к. начинает все тормозить и т.д.
Хочу апгрейдить свой ноутбук и хотел бы знать, что именно стоит улучшить (кроме процессора)?
В данный момент стоит SSD 128ГБ, 4ГБ ОЗУ, проц 2 ядра 2.3ггц.
Или лучше купить новый?))
И какие характеристики нужны для комфортной работы с большими кодами? Чем больше тем лучше, но хотя бы минимальные требования для комфортной работы.
1.SSD SSD рознь -смотреть про интерфейс M2
2.4 гб оперативки это сейчас маловато будет --счасу меня вин 10 с всбраузерами и открытими окнами-12 ГБ оперативки,а если ещё надо виртуалки запускать.вообщем счас оптимально 16 гб оперативки-на лептопе мне хватает.
3.2 ядра этони о чём уже.лучше ориентируетесь на на i5-I7 ,i7мне на лептопе хватает на все с запасом
По большому тут надо смотреть что у вас по деньгам.
я сейчас собирал недавно хорошую сборку лет на 10 чтоб отработала -как предидущая с мин модрнизациями (счас матери отдал ей ещё лет на 10 хватит).так вот сборка которую отдала-у нее проц и то 4 ядерный был из первых.
исходя из денег и солько хотите чтоб проработало без вложении и выбирается.
для вас ориентир i7,16-32 gb оперативки,ссд от 256-512гб.
я подобный себе покупал год назад
Amigo2019, M.2 это разъем, а не интерфейс. через него подключаются ссд с интерфейсами SATA и более быстрые NVMe. К тому же не уверен что в старом ноуте автора он есть.
Добавление оперативки хотя бы до 8гб и замена ссд на современный(если там стоит очень старая модель) могут чуть улучшить ситуацию. Но честно говоря с этим процом это "мертвому припарки". Будете искать замену - выбирайте с высокой частотой на ядро.
Это что-то б/у? Потому что проц 2011 года, да он производительней вашего, но все равно весьма слаб для работы по современным меркам. Вообще важно понимать что линейки процессоров для ноутов отличаются не только моделью(i3/i5/i7/i9) и архитектурой(по дате выпуска Nehalem,Sandy bridge,Ivy bridge,Haswell,Broadwell,Skylake,Kaby Lake,Coffee Lake,Comet Lake,Ice Lake), но и предназначением. Оно кодируется дополнительными символами в маркировке:
K – с потенциалом разгона.
X – экстремальный и высокопроизводительный.
M – мобильный.
U – ультрамобильный.
Y – с очень низким энергопотреблением (11.5 Вт), используются в ультрабуках.
Q – с 4 ядрами.
T – с уклоном на низкое потребление.
H – под сокет BGA1364.
Думаю понятно что для работы процы с индексом U,Y,T подходят слабо, выбирать нужно с индексоми M/H или в идеале MX и с наиболее свежей архитектурой.