@Vladiiimiiir

Как правильно сделать редирек внешних ссылок?

Я недавно тестировал свой сайт на checktrust.ru и был удивлён, что показатель заспамленности моего сайта выше, чем у других сайтов схожей тематики.

Я пишу статьи на компьютерную тематику и практически в каждой статье даю ссылку с атрибутом rel="nofollow external noopener noreferrer" на официальные сайты ПО, о котором рассказываю или которое рекомендую применить в той или иной ситуации. Следственно, на моём сайте приходится примерно 1-2 внешних ссылки на одну статью. Статей около 250. Видимо, по мнению сервиса checktrust.ru это уже является причиной дать моему сайту относительно высокий рейтинг спама.

Я наблюдаю, что другие вебмастера сегодня активно внедряют редиректы внешних ссылок. Я не гуру SEO, но логически предполагаю, что:

  • поисковые системы в наши дни без проблем понимают, что ссылка через редирект является абсолютно такой же внешней, как и прямые;

  • создание редиректов - является скорее попыткой обмана ПС, нежели оптимизацией;
  • немалая часть информации о необходимости уменьшения количества внешних ссылок является попросту истерией.


Было бы интересно услышать ваше мнение по этому вопросу:

  • нужен ли редирект внешних ссылок и что это даёт;

  • действительно ли препятствует ссылка вида "донор/goto/акцептор" утеканию веса;
  • если вы одобряете внедрение редиректов для некоторых случаев, то какие бы плагины для WP вы порекомендовали для создания редиректов во внешних ссылках.


Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RotgarSett
@RotgarSett
SEO Эксперт
Бред. Не нужно никаких редиректов если ставите ссылки на качественные ресурсы.
Ответ написан
Service_Rookee
@Service_Rookee
Добрый день!
Ссылки на официальные сайты ПО нет смысла закрывать от роботов.
Также Джон Мюллер из Google открыто об этом заявил, вот источник - https://www.searchenginejournal.com/googles-john-m...

Прописывать тег nofollow для всех исходящих ссылок – стратегия, которая не только не даст преимуществ в ранжировании, но и может навредить в долгосрочной перспективе. Ресурсы со ссылками, не закрытыми тегом nofollow, могут ранжироваться лучше, так как такой способ выглядит более натуральным.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы