@AndrewKing

Как изучать python?

Я собираюсь начать изучать Python (первый мой ЯП), и у меня есть выбор, либо изучать по книгам, либо изучать с курсов, например learn python. То, что в курсах меньше рассказывают нужной инфы, мне кажется ложь, наоборот, в книгах много воды и теории
  • Вопрос задан
  • 1814 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Alibaba2018
Этот вопрос задают здесь практически каждый день и, если поискать, мнений выше крыше.

Скажу еще раз свое и исходя из опыта сначала изучения Swift, потом даже Java/C++;
даже не думайте про что то сложное больше чем Python/HTML/CSS пока не научитесь делать что то на них, т.к.
>>>>
Научитесь сначала очень и очень базово программировать на (Python'е): т.е. летать на учебном кукурузнике, а там Вам придёт уже точное понимание что к чему и как действовать дальше. И, поверьте, даже тот же Питон не самый простой язык, но простейший из других, хотя и он, как море, идешь-идешь-идешь от берега по колено в воде, а потом раз - и обрыв на несколько метров. Тем более на питон у Вас нормально программировать меньше чем пол года всё равно не получится, а скорее всего год, с кондачка не получится, сразу имейте в виду. Тут по сути как полный ремонт квартиры, а не просто прибраться, и не генеральная уборка. Если есть человек, кот. уже прошёл этот путь и направляет, и если Вы реально этим занимаетесь конкретно, то за 6 месяцев можно. Самое главное практика! Еще раз- самое главное практика! Еще раз.... и еще.... повторяю: напишите себе на бумаге 100 раз слово Практика!

Начните с простейших:
- Learn Python the Hard Way
- Python Crash Course - No Starch - вторую часть книги, просто сидите и печатайте упражнения
- потом переключайтесь на Automate the Boring Stuff - вторую часть книги, просто сидите и печатайте упражнения
потом перечитайте первую часть (теорию) где про все эти приёмы объясняется (control flow, loops, итд итп)

Потом переходитe на Django:
- напишите блог
- онлайн магазин
- мб потом задеплоить свой сайт с блогм, другими фичами

Т.е. тупо начать писать базовые вещи, читать чужой код, мб смотреть на YT много-много видео с чужим кодом и упражнениями, для овладения языком на более-менее intermediate/advanced уровне

Там дальше уже придет понимание как дальше и куда двигаться, но там уже по другому надо начинать думать.
>>>
По сути есть имхо 3 раздела:
а) концепты Computer Science (весь этот набор array/variable/итд)
б) синтаксис самого ЯП
в) и собственно само программирование, т.е. как связывать а) и б)

ИМХО, синтаксис (б) в Питоне несколько слишком упрощенный т.е. без всяких строгих типизаций, по сравнению с другими ЯП, но на начальном этапе для освоения а) и в) и понятия основ и сути - самое то (ИМХО). Поэтому научитесь в) и поймете основные механизмы, дальше освоить другие ЯП уже будет на порядок легче и быстрее, и ту же Java, и C++ (хотя лично для меня это был полный ахтунг-ахтунг), и JavaScript итд
Ответ написан
Комментировать
ulkoart
@ulkoart
Не советовал бы python как первый язык, но если это решение на 146% то отлично пойдет книга Майкл Доусон: Программируем на Python.
Ответ написан
adugin
@adugin Куратор тега Python
Ответ на этот вопрос - только для избранных.
Ответ написан
Комментировать
@tleppa
Для изучения языка надо для начало изучить его синтаксис. Я бы посоветовал Питонтьютор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы