azovl
@azovl

MongoDB как обновить дубликаты и одновременно вставить новые документы?

Каждый час приходит массив объектов, в которых большинство дубликатов и процентов 20 новых значений.
Задача такова, нужно вставить весь этот массив документов в базу данных. Дубликаты обновить, новые значения вставить.

Использовал вот этот подход:
postsModel.insertMany(result, (err, posts) => {
          if (err) {
            Logs.info(err);
          } else {
            Logs.info("Success!");
          }
        });

Exceptions... , добавляет первые (новые) документы, после этого ничего не происходит.

Вопрос:
Как обновить дубликаты и одновременно вставить новые документы?
  • Вопрос задан
  • 64 просмотра
Решения вопроса 1
hzzzzl
@hzzzzl
примерно по такой фразе надо нагуглить решение, думаю этот ответ может подойти
https://stackoverflow.com/a/48451034

массив объектов, в которых большинство дубликатов

если у этих объектов-дубликатов есть какой-то общий айдишник или что-то такое, что можно положить в filter: { _id: unique_id },
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы