Какая практика в git считается лучшей после удаления коммита для удаленного сервера?
Напоролся вот на какую сложность
Предположим, я сделал локальный коммит, даже 2. Оба залил на репо, оттуда спуллился на боевой сервер.
Теперь я понимаю, что второй коммит был ошибкой, мне надо откатиться к 1 коммиту. Практика удаления коммита из репозитория, особенно когда над ним работают двое, считается порочной, оттого вопрос - как мне здесь лучше себя вести?
get revert?..
В принципе, так и думал. Спасибо.
А если коммит все же надо удалить вовсе? Например, слил туда какие-то пароли, что ли, апи ключ или что-то в этом роде. Как мне тогда быть?
просто я думал так - git reset --hard HEAD~1 локально, потом git push --force, далее git pull с сервера, а следующий шаг какой? Он на сервере так и оставляет изменение, потому что master сервера впереди на 1 коммит, чем origin master, как мне сделать так, чтобы их головы обе смотрели на верхушку origin/master?..
muhasa, в таком случае надо всё ручками выпиливать. Это не решается лучшими практиками. Надо зайти и подтереть. Можно в принципе подтереть у себя и пуш форс.