Подход к реализации rest api на Python и AWS lambda?
Появилась задачка реализовать API на AWS lambda. До этого не работал с AWS, поэтому нужен совет по реализации. Функционал - стандартные CRUD (пока) и фильтрация, сортировка списка.
1. Правильно ли я понимаю, что такой веб сервис - это уже не про Flask, Django ?
2. Если 1 - верно, то что использовать (предполагаю request, json, sqlalchemy, alembic) ?
3. Может есть какие ссылки на туториалы для быстро въехать в чем смысл?
Иван Шумов
@inoise Куратор тега Amazon Web Services
Solution Architect, AWS Certified, Serverless
1. да, никакого Flask, Django тебе не нужно по тому что API GW решает все проблемы с роутингом
2. набор библиотек зависит только от логики и от того какую базу данных использовать. Заранее оговорюсь что реляционные базы лучше не использовать по тому что надо делать связку lambda + vpc, а там она очень медленно запускается. Может это делать минуту
3. Посмотри разные курсы от acloud.guru или на ютубе - тема уже обсосана до нельзя
Могу отдельно рассказать если тебе эта тема интересна для себя, а не только для работы
Иван Шумов Спасибо, за предложение. Бесплатно?) Я пока почитаю сам для базового понимания. Буду иметь ввиду. Мне на данном этапе главное понять было, что фреймворки не нужны.
Написано
Иван Шумов
Jekson, с оговоркой что тебе интересно, а не для того чтобы сделать задачу) Постепенно создаю просто небольшое serverless комьюнити вокруг себя. Очень помогает быть в курсе разных фич.
Написано
Иван Шумов
Jekson, кстати, я сейчас в Гомеле обитаю. Так, для справки
Иван Шумов
Евгений, я в курсе. Только не во всех регионах и ускорили не значит что оно работает нормально, увы. И не стабильно тоже. В общем все ещё сыро. Работают ребята стараются, но до весны, думаю, это все ещё боль
Иван, все зависит от того, как построено приложение.
Случаев падения региона полностью еще не было - падение одной AZ нам не страшно.
Регион был выбран по близости клиентам =)
Написано
Иван Шумов
Jekson, Не вирджинию) Остальное выбирается по стоимости и наличию сервисов, а так же по latency, в основном.
Написано
Иван Шумов
Евгений, падение региона никому и не интересно, а вот те сервисы, которые запускаются очень часто не работают или с перебоями. Были случаи когда новая фича для ec2 просто презапускала вируалки на ровном месте или сетевые фичи "случайно" нарушали соединения. Я могу долго перечислять. Только на той неделе три сервиса страдали от легких перебоев. Рекомендую вообще почаще заглядывать в PHD
Иван Шумов, не хочу с вами спорить, вы слишком категоричны.
Продукт жив и здравствует, нас вполне себе аффектили эти самые падения, но не аффектили наших клиентов.
и PhD на подписке шлет новости, так что :D