Здравствуйте, столкнулся первый раз с такой проблемой.
Монитор Acer, VGA вход, видеокарта сдохла купил радион «Sapphire AMD Radeon HD7850 [11200-07-XX]», на ней есть HDMI, DisplayPort, DVI. Купил несколько переходников с DVI на VGA монитор, подключаю, запускаю > аппаратные данные > запуск системы, как только загрузка начинается винды (полоса загрузки с надписью) > появляется черный экран и надпись «Вход не поддерживается».
Переходников несколько, и у некоторых отсутствуют штырьки (кроме возле продольной), есть где все штырьки присутствуют,
Куча пишут в интернете, мол при запуске жми F8 и тд. Нет
такой функции, пробовал.
Много прочел инфы где я понял только одно, что вход DVI вход VGA путают и пишут одни и те же про выход DVI выход VGA сами не понимая что пишут.
Отталкиваясь советами от интернет гуру на форумах, блогах, в целом. Я так как то , системник перебрал полностью, докупил лучше железо, в итоге продал и купил другой чтоб тот не напоминал мне 7 дней ада. Хотя все по полкам объяснял в чем проблема.
P/s:
Винда 7 64
8 оперативки
Видео AMD Radeon HD7850
Проц Phenom 4 ядра
БП 620 ватт
Мать ASRock N68-S3 UCC )))
Почитайте про разницу между только цифровым и комбинированным с VGA выходом DVI-D, DVI-I.
Чтобы у вас заработал монитор с входом VGA, и выход видеокарты, и кабель (кабель + переходник) должны быть комбинированными. Иначе - никак.
ru027, вообще, разъем у вас - DVI-I, то есть он может выводить и цифровой сигнал DVI, и аналоговый VGA. Теперь вопрос в том, выводит ли видеокарта вообще что-то на аналоговые контакты, или они вообще не используются.
Вот два варианта DVI. Тот, который снизу (DVI-I), имеет 4 дополнительных контакта, на которые выводятся самые обычные RGB цветовые сигналы - те самые, которые используются во втычках VGA.
Поэтому, если на видеокарте у вас нижний вариант, то пассивный переходник DVI->VGA решит вашу проблему. Если верхний, то не решит, и надо будет использовать какой-нибудь другой выход и другой переходник.
У меня нижний вариант. при запуске системы, показывает данные и начинается шкала загрузки винды, дальше черный экран и "Вход не поддерживается" по звуку слышно что окно приветствие открылось.
ru027, ну тогда это у вас не проблема железа. С выдачей видеосигнала у вас всё ОК, а черный экран и "Вход не поддерживается" - это софт (ОС или драйвер).
Насколько могу судить, вознёй с переходниками это не лечится. Ну, попробуйте с другой ОС - по крайней мере убедитесь, что это не железо.
И кстати - а это не монитор? Он поддерживает тот видеорежим, который в вашей ОС по умолчанию? Попробуйте запуск в безопасном режиме через F8.