@alex1nd

Как протянуть ячейки на определенное кол-во строк без мыши?

без мыши и перетаскивания как добавить формулу чтобы напрмиер протягивать ячейки каждый раз на + 199 ячеек

есть данные

12 строка) группа 1 (199 ячеек)
212 строка) группа 2 (199 ячеек)
и т.д..

как добавлять данные дальше формулой типа того

группа 3*199

чтобы заполнять ячейки быстро и не высчитывать строку, сколько строк будет под 199 штук
  • Вопрос задан
  • 8262 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1 - Выделяешь ячейку с формулой
2 - Тянешь выделение на нужный размер (клавиши стрелка при нажатой shift)
3 - Получается выделенная область с активной ячейкой там где формула
4 - Нажимаешь F2 - режим правки (в ячейке с формулой появится курсор)
5 - Нажимаешь Ctrl + Enter и Ваша Формула скопирована на все выделение.
Ответ написан
Комментировать
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Макрос ниже:
Sub AutoFillRange()
    ActiveCell.AutoFill Destination:=Range(ActiveCell, Cells(ActiveCell.Row + 187, ActiveCell.Column)), Type:=xlFillDefault
End Sub


растягивает формулу на (199 - 12) ячеек вниз.
Для использования нужно поставить курсор на ячейку и запустить макрос на выполнение.
В дальнейшем можно установить и запускать макрос комбинацией клавиш.
Также можно автоматизировать растягивание формулы во всей колонке таблицы одной кнопкой, но предварительно нужно смотреть структуру таблицы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы