Игра: пользователь приходит на точку GPS, ему приходит новое сообщение. Как организовать, есть ли такое приложение?
Добрый день!
Организуем игру, суть её такая - пользователь приходит на точку, определятся его геопозиция, ему приходит сообщение/фото с подсказкой на следующую точку. Ну тупо квест, только события автоматически триггерятся по точкам. Пользователи сами разрешают GPS и всё такое приложению.
Но я либо плохо ищу, либо не могу правильно сформулировать запрос в поисковик. Какими приложениями можно реализовать подобную штуку?
Если автоматически, то:
Написать.
Не можете написать сами - заказать у того кто сможет.
Если пользователь сам будет отправлять свои координаты - то можно реализовать любым мессенджером. Да хоть Whatsapp или Telegram позволяют пользователям отправлять свои координаты в сообщениях.
Я почему то думал, что такую простую штуку уже давно реализовали, лежит где-нибудь на аппсторе
Конечно реализовали - известный Pokemon Go, например - ровно та же идея: приходишь на точку и игра на это реагирует
Но это их игра.
Зачем кому-либо позволять тебе удобным способом использовать их сервис для твоей игры?
Они реализовали свою игру. Которой ты можешь воспользоваться только как игрок, а не как организатор игр.
MR27, я возможно неправильно написал в начале, но мне не нужен какой-то Покемон Го или другая игра на захват территорий, мне нужно сделать простой городской квест на разовое событие.
Не вижу ничего дурного ни в том, чтобы сделать такой сервис, ни в том чтобы за него заплатить.
я возможно неправильно написал в начале, но мне не нужен какой-то Покемон Го или другая игра на захват территорий, мне нужно сделать простой городской квест на разовое событие.
Я уже ответил - это Телеграм, к примеру. Присылайте ему свои координаты - это штатная функция. А в ответ получаете дальнейшие указания.
На том конце или бот или человек, который направляет вас по квесту.
Не вижу ничего дурного ни в том, чтобы сделать такой сервис, ни в том чтобы за него заплатить.
Игры, подобные вашим, вряд ли распространены.
Сделать можно. Но найти должное количество клиентов - вряд ли.
Зарабатывать разработчик на этом будет три копейки - так что смысла нет делать ему для вам подобных.
Примерно так, только приложение должно особо не мозолить глаза и не требовать какой-то настройки.
Тупо - пришёл - триггернул - получил картинку или сообщение.
denisromanenko, А откуда вы думаете эти картинки будут подгружаться? С сервера людей что приложение написали? Или "свой" сервер указывать нужно? Чёт не складывается.
denisromanenko, если сделать сервис для проведения таких игр с открытой регистрацией организаторов,
то первое что вы заработаете - уголовный срок по ст 228 УК РФ
namee, ну да, я думал что-нибудь типа "платишь пару долларов - организуешь свой квест с 5-ю точками". Скоро в туалет можно будет ходить as-service, думал вдруг и тут кто-то что такое сделал.
ну да, я думал что-нибудь типа "платишь пару долларов - организуешь свой квест с 5-ю точками". Скоро в туалет можно будет ходить as-service, думал вдруг и тут кто-то что такое сделал.
Технически - возможно.
Проблема только в том, что такие узкоспециализированные вещи просто не найдут себе множества заказчиков (таких организаторов как вы). И не окупятся.
Поэтому их и не делают.