Если человек своровал картинку и опубликовал её в соц. сети, соц. сеть может понести ответственность за это?
Предположим, что я создал сайт, на котором пользователь может опубликовать свою статью с картинками. Если пользователь сворует картинки, я буду отвечать за это? Отвечают ли соц. сети за пользователей, которые воруют картинки?
Нет.
Ответственность понесет тот кто совершил правонарушение.
В общем если вы ограбите банк или украдете батон из супермаркета, или картину из музея - соцсеть за ваши деяния никакой ответственности не понесет.
То есть, я не понесу ответственность за то, что пользователь опубликует ворованные изображения на моём сайте? И вот ещё вопрос. Предположим, что пользователь своровал изображения и опубликовал на моём сайте. Сайт-хозяин изображений недоволен и жаждет мести (хочет наказать правонарушителя). Но вот проблема, из личной информации о пользователях моего сайта в открытом доступе только имя и фамилия (да и то могут быть вымышленными). Обязан ли я предоставлять сайту-хозяину изображений дополнительную информацию (email например) для поиска правонарушителя?
То есть, я не понесу ответственность за то, что пользователь опубликует ворованные изображения на моём сайте?
Во первых - вы не несете ответственности за действия других людей.
Во вторых - опубликовать ворованные изображение на сайте невозможно.
Предположим, что пользователь своровал изображения и опубликовал на моём сайте.
Это нереальная ситуация.
Своровать можно только имущество - например картину. А вот опубликовать имущество нельзя.
Поэтому ничего ворованного на сайте разместить просто не получится.
Обязан ли я предоставлять сайту-хозяину изображений дополнительную информацию (email например) для поиска правонарушителя?