Как вы изучаете программирование? Насколько легко вам изучать программирование?

Доброго времени суток, уважаемые программисты.
Я изучаю программирование (язык С). Часто сталкиваюсь с проблемой не понимания материала, и перечитывать приходиться по нескольку раз, и это меня огорчает. Я хочу стать профессионалом в этом деле, но меня иногда пугает моё тугодумие. Скажите, как вы изучаете программирование? Насколько легко вам изучать программирование?
P.S. Я очень серьёзно отношусь к выбору будущей профессии, и поэтому этот вопрос задал здесь. Надеюсь на ваше понимание. Заранее благодарен.
  • Вопрос задан
  • 3965 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ZloyHobbit
@ZloyHobbit
Попробуйте книги Страуструпа, или Шилдта. Что касается уменьшения количества проходов в пузырьковой сортировке - это фактически разработка нового алгоритма (в данном случае это, конечно, достаточно тривиально, но при наличии выработанного аналитического мышления, когда можешь не напрягаясь представить себе работу алгоритма, что не годится для человека, который только начал учиться кодить).
Мой совет такой:
Если учитесь сами, начните с какого-нибудь простого языка, типа python или php (но он сильно заточен под web). Первое, что необходимо это начать писать и, соответсвенно, начать думать как програмист. После чего можно браться за сложные языки, и разбираться как они работают.
Если собираетесь быть профессиональным програмистом - идите в технический вуз на соответсвующую специальность (програмировать вас там особо не научат, но научат правильно думать и дадут хорошую математическую базу).
Для того что бы развиваться в програмировании надо работать програмистом, надо постоянно получать задачи, которые в данный момент не можете решить и штурмовать их. Оптимальный вариант - получить работу стажера, что бы еще и иметь возможность проконсультироваться со старшими товарищами.
Ответ написан
@ibn_Loki
Практически во всем присоединюсь к ZloyHobbit, одно но - я бы все-таки не советовал переходить с С/С++ на веб. Потом - можно, а сейчас оно наложит очень большой отпечаток. Ну и обучение по книгам - это скорее дополнение. Я бы посоветовал взяться за какую-нибудь не сложную задачу (например, написать змейку, используя SFML), и, если возникнут вопросы - искать ответы уже на них. Плюс можете попросить на любом форуме оценить код, спросить, что можно поправить, и.т.д.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Мне кажется стоит изучать любой язык (и не только C) с постановки простых задач. Вот раньше были книжки про микрокалькуляторы, например очень хорошая: Микрокалькулятор, ваш ход из неё вы можете почерпнуть простые идеи для реализации, аля вычислительные игрушки, интересно и с пользой для дела.
Ответ написан
Комментировать
@Mintormo
Самый тяжелый язык программирования - первый. Если C для вас первый язык, то не отчаивайтесь. Я в свое время мучился с Turbo Pascal. Так что просто двигайтесь понемногу вперед. Обязательно пишите программы и все со временем придет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы