Здравствуйте!
В ВУЗе настало время выбора тем для написания дипломной работы. Изначально была идея взять тему по highload на примере web-сайта. Обсудить выбор этой темы диплома с научным руководителем мне не удалось, т.к. ему нужна уже готовая тема. А так как эта тема обширная и у меня в ней мало опыта, я попросту не могу сформулировать конечную тему дипломной работы.
Пожалуйста, посоветуйте в каком направлении двигаться.
Двигаться нужно в том направлении которое интересно. Очень хорошо, когда ваши интересы совпадают с темой дипломной работы, хорошо тем, что вы будете делать то в чем уже немного разбираетесь, плюс в процессе ещё немного продвинитесь вперёд.
Можно пойти другим путем, ткнуть пальцем в небо, бросить кубики, написать рандомайзер, и погрузиться в то что выпадет. Это будет равнозначно (в контексте данного конкретного вопроса) тому что спросить на тостере.
AlexandrT1, Я не о том.
Одно дело когда тебя что-то заинтересовало, вот прямо так недавно, другое дело это когда тебе что-то интересно уже давно и ты, в силу этого, это изучал и занимался и занимаешься этим. Как-то так.
Я бы "искал грибы" там где вероятнее всего они растут. (Прошедшие конференции)