Как сделать общий background на два блока?

День добрый.
Имеется два отдельных блока на которые необходимо установить градиентный фон.

Вот что получается при задании для каждого блока:
background-color: #3bf7f7;
background-image: linear-gradient(326deg, #3bf7f7 0%, #3d87db 50%, #9945ff 100%);
5dbfe3c7dd247054211041.jpeg

А вот как должно быть:
5dbfe46d9cead811421606.jpeg

Подскажите, кто знает, возножно ли это сделать силами css/js (если да, то как?) или же требуется отдельно просить у дизайнеров изображения для бэкграунда? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1412 просмотров
Решения вопроса 2
DimaDSblog
@DimaDSblog
Пытаюсь разобраться во всем этом
Может быть для этих двух блоков сделать один общий родительский, для родителя сделать целевой фон, а у обоих дочерних блоков фон сделать прозрачным.
Получится, что-то вроде
<section class="parent">
<div class="child-1"></div>
<div class="child-2"></div>
</section>
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега CSS
frontend developer
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mills
@mills
Попробуй данный код с css запихать на подобный сайт как этот https://codepen.io/
Я думаю легче будет тебе помочь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы