Cheizer
@Cheizer

SEO — как правильно верстать ссылки?

Друзья, сточки зрения оптимизации для поисковых систем, как грамотно верстать ссылки?

Например есть группа товаров, вот один из них:
Можно сверстать так
Вариант 1
<div class="item">
<a href="/....."><img src="/рисунок-товара" alt=""/></a>
<a href="/.....">Название товара</a>
</div>


или так
Вариант 2
<a href="/.....">
<div class="item">
<img src="/рисунок-товара" alt=""/>
<h4>Название товара</h4>
</div>
</a>


Или вот так
Вариант 3
<a href="/.....">
<div class="item">
<a href="/....."><img src="/рисунок-товара" alt=""/></a>
<a href="/.....">Название товара</a>
</div>
</a>

Ссылкой охватываем весь блок для лучшего взаимодействия с пользователем, бывает необходимо.

Вот как лучше по вашему?
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Решения вопроса 2
profesor08
@profesor08
Третий невозможен, ссылка в ссылке работать не будет.
Ответ написан
Комментировать
RotgarSett
@RotgarSett
SEO Эксперт
С точки зрения поисковой оптимизации разницы ровно ноль. Делайте как вашей душе угодно. Ну и, как правильно заметил profesor08, третий вариант невозможен, поэтому выбирайте из первых двух.

Также вы правильно заметили что когда ссылка охватывает весь блок, то это более юзер-френдли, поэтому лучше делать именно так.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WebReklamist
Веб-разработчик и SEO-специалист
Можно использовать 1-й, но лучше мой вариант:
<div class="item">
<a href="/....."><img src="/рисунок-товара" alt="Название товара"/>Название товара</a>
</div>


Так всё работает и индексируется, но главное, при таком варианте не создаются лишние ссылки на тот же адрес, которые дублируются в других работающих вариантах. Внешний вид оформляется стилями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы