Где узнать, какое самое популярное разрешение экрана на сегодняшний день?
Можно ли где-нибудь узнать, какое самое популярное разрешение экрана на сегодняшний день? Кто говорит сайты надо делать 800 в ширину. Некоторые считают, что 1024 по ширине сейчас самое актуальное. Я же считаю, что делать надо в 1200. Так вот, что же всё таки выбрать? 800, тысячу или 1200?
Сайт под рунет, я в растерянности. Хочется как можно шире, чтобы побольше уместить. Резину не предлагать, т.к. из ситуации вовсе не выход. Расстояние между блоками чуть больше или меньше не дает наличия лишних блоков.
Советую делать ресурс под разрешение монитора 1024*768. Обратите внимание, что это разрешение монитора, а не рабочей области.
Лично я ориентируюсь на рабочую область 960*600.
Больше делать не советую — слишком много недовольных.
У меня экран 1280, но окно браузера занимает две трети — примерно 900. Большинство сайтов именно так и сделаны. Но резиновые сайты, вот как хабр, например, просто неудобно читать, когда строчки вытягиваются на 1000 пикселей — глаз их теряет, перескакивает с одной на другую, поэтому окно приходится сжимать
разрешение экрана != размер окна браузера
у меня браузер занимает ~2/3 экрана в ширину, и порой руки хочется оторвать горе-дизайнерам, которые пользователей с шириной окна меньше 1280 за людей не считают.
хорошо, что таких меньшинство.