@antonowano
Профессиональный самоучка

Как привести локальный git репозиторий в соответствии с удаленным?

На своем компе немного накосячил с ветвлениями. Создавал несколько ненужных веток. Сдвинул master. И вообще потерялся в ветках. Подскажите, как вернуть локальную рабочую директорию и все ветки к тому виду, что сейчас в удаленом репозитории?
  • Вопрос задан
  • 2839 просмотров
Решения вопроса 1
@antonowano Автор вопроса
Профессиональный самоучка
Сделал клон в соседнюю директорию

git clone remote.git public_html2

Удалил папку .git из рабочей директории

rm -rf public_html/.git

Перенес .git из только что созданного клона

mv public_html2/.git public_html/.git

Сделал в рабочей директории сброс
cd public_html/
git reset --hard

Удалил временного клона
cd ../
rm -rf public_html2
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Если нужных правок локальных веток нет -
git checkout branch_name
git reset --hard origin/branch_name

Если есть - создай папку рядом, подними там git
Добавь его как второй origin и сделай в него пуш нужных веток.
Вернись к варианту 1
Потом смержи правки и удали вторую репу.
Ответ написан
Комментировать
dlnsk
@dlnsk
ПК Партнер 01.01 -> ПК Поиск -> IBM PC
Достаточно просто создать временную ветку на конце той, которую вы собираетесь исправлять
git checkout branch_name
git checkout -b temp

После этого можете делать с branch_name все что угодно. temp не даст коммитам пропасть. Ну а потом git cherry-pick всего, что нужно в исправленную ветку или в любую другую.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы