@YoppaLotus

Проблема с get и set. Почему не работает?

Почему так не работает?

{ get 
            {
                if (this == null) return " ";
                return this.ActNumber;
            }
            set
            {
                this.ActNumber = value;
            }
        }


При использовании геттера вываливается ошибка Access Violation
  • Вопрос задан
  • 957 просмотров
Решения вопроса 1
FoggyFinder
@FoggyFinder
Свойства по сути маскируют в себе обычные методы для извлечения/установки полей.
Представим что есть такой метод:

public string GetValue()
{
    return GetValue();
}


Здесь содержится только новый рекурсивный вызов. Какой результат будет получен при вызове такого метода? Естественно, StackOverflowException.

Поэтому каждому свойству должно соответствовать какое-то поле.

private string _actNumber;
public string ActNumber {
    get { return _actNumber; }
    set { _actNumber = value; }
}

Во многих случаях не требуется какая-то определенная проверочная логика, поэтому в языке предусмотрены специальные конструкции (как, например, авто-свойства)

public string ActNumber { get; set; }

Что, конечно, может сбить с толку когда потребуется дополнительные условия.

----

По поводу второй части вопроса. Обрабатывать null - результат нужно на самом верхнем (допустимом) уровне.

В C# для этого есть целый набор null-операторов:

?., ??, ??=

о которых можно прочитать, например, в справке:

?? and ??= operators

Null-conditional operators ?. and ?[]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы