Работаю на Upwork уже более 5 лет. Верстальщик, помимо знания html/css есть еще базовые знания Javascript, PHP совсем чуть-чуть, которые позволяют брать всякую разную работу, например, создание Wordpress тем. Ну так же совсем азы React, Angular - чисто на уровне верстки. Ставка - $25 в час. В каждый месяц по ЗП получается по-разному, но средняя за месяц - $1100-$1200.
Последний год заказы вырывать получается с большим трудом, либо не отвечают вовсе, либо берут индусов за $3-4 в час. Это при том, что я ищу сугубо по "богатым" странам, типа США, UK и тд. Держусь благодаря старым заказчикам, новые заки появляются максимум раз в 1-2 месяца. Зарплату записываю каждый месяц, веду учет и вижу что в этом году она падает.
Расскажите, как у вас дела на Upwork? Это я пишу плохие Cover Letter или действительно ситуация ухудшается? Где еще можно искать удаленную работу?
p.s. Возможно, у меня неправильный подход к поиску работы, я неправильно настроил Search фильтр. Мой текущий фильтр выглядит вот так:
+ ограничения по странам.