Как создать для id пользователя подобный уникальный закодированный ключ или формат "kyjiryewfokzqcw", можно меньше, главное, что бы подобный вид был и его не нужно было хранить в БД. Можно и с цифрами.
Т.е. самому кодировать, передавать и декодировать через php.
Pardon Me! Where Do I Find 4giveness?, зачем мне тебе что то рассказывать? Напиши функцию, которая будет возвращать ключ и вызывай его неограниченное время и ты увидишь дубли ключей. Даже у мд5 могут быть дубли. А вообще не отвечай на мои сообщения, ты мне не приятен в общении, я тебе это уже писал, не понимаю, почему до тебя не доходит
Pardon Me! Where Do I Find 4giveness?, если уникальный ты четко прочитал, если твой код обернуть в функцию и вызвать два раза, будет уникальный? К чему твой код, если он не решает вопрос тс?
Pardon Me! Where Do I Find 4giveness?, агро мальчик, которому видимо не хватает общения в реальной жизни. Ладно, продолжай компенсировать свои комплексы и детские травмы.
Обычный вопрос, а столько агро. Ещё и в другом вопросе. Рили, адекватный, психический здоровый человек не будет вообще писать.
Я уже миллион раз говорил, что мне все равно на твое мнение
это в какой-то мере оскорбление
Кнопка пожаловаться на сообщение у тебя в эдблоке заблокирована? Зачем ты мне это пишешь?
Попрошу больше никогда не адресовать мне свои сообщения. Если не с кем поговорить, поговори сам с собой, не со мной.
Вы правы, что он не может гарантировать уникальность, однако есть приблизительно 3.402823669209387e + 38 различных значений в 32-разрядном шестнадцатеричном значении (16 ^ 32). Это означает, что, предполагая, что математика за алгоритмом дает хорошее распределение, ваши шансы феноменально малы, что будет дубликат. Вы должны иметь в виду, что можно дублировать, когда вы думаете о том, как он будет использоваться. MD5 обычно используется, чтобы определить, было ли что-то изменено (например, контрольная сумма). Было бы невероятно маловероятно, чтобы что-то можно было изменить и привести к той же контрольной сумме MD5.
Изменить: (учитывая недавние новости re: SHA1 хэши) Ответ выше, по-прежнему сохраняется, но вы не должны ожидать, что хеш MD5 будет служить как любая проверка безопасности против манипуляции. SHA-1 хешируется как 2 ^ 32 (более 4 миллиардов) раз меньше, чем вероятность столкновения, и было продемонстрировано, что можно получить вход для получения того же значения. (Это было продемонстрировано против MD5 довольно давно). Если вы хотите, чтобы никто не злонамеренно модифицировал что-то, чтобы получить такое же значение хэша, в наши дни вам нужно иметь SHA-2, чтобы получить надежную гарантию.
С другой стороны, если это не в контексте проверки безопасности, MD5 по-прежнему имеет свою полезность.
Можно было бы утверждать, что хэш SHA-2 достаточно дешев для вычисления, что вы все равно должны использовать его.