Neopitniy, $(document).ready(function(){}) - это такая же обычная функция. Т.е функция, которую ты объявишь внутри нее, не будет работать снаружи нее. Про замыкания все правильно, забыл про них
Neopitniy, лол, а джейквери - это что, не джаваскрипт? Всё, что там говорится относится в том числе и к джейквери. Если вы такой ленивый, ладно, поясню в двух словах: а) разница есть б) заключена в том, что: в одном случае область видимости функции заметно сужена и функцию нельзя будет вызвать вне $(document).ready(function() {...});, во втором случае функция доступна откуда угодно, что гипотетически может привести к конфликту имён, а следовательно и перезаписи функции каким-либо сторонним кодом/плагином/etc.
Maxim Kirshin, снаружи мне и не нужно. Если я сделал акцент на $(document).ready, то меня волнует именно комбинация этих двух моментов))))) Я всё понял, спасибо)
Мне кажется это скорее вкусовщина. Я объявляю после $(document).ready, в конце документа, так как сверху ты видишь использование данной функции - а затем скроллишь и узнаешь что она делает.