Как добавить подпункты в меню битрикс?

Совсем не хочу задавать дибильные вопросы. Но уже 2ой час не могу понять как в битриксе устроена система меню.

Есть меню:
5dbab062d661c537907659.png

Я вижу что я могу отредактировать основные пункты.
5dbab08cd6013237408838.png

Но как добавить подпункты никак найти не получается.

Единственное что я видел это создание пункты меню при создании папки. Но папки уже созданы. Где-то же должен быть пункт добавление страницы в подменю для основного пункта?
5dbab0ed93d52478756054.png

У меня конечно и массив менюшки есть:
<?
$aMenuLinks = Array(
	Array(
		"О гостинице", 
		"/company/", 
		Array(), 
		Array(), 
		"" 
	),
	Array(
		"Размещение", 
		"/rooms/", 
		Array(), 
		Array(), 
		"" 
	),
	Array(
		"Инфраструктура", 
		"/infrastruktura/", 
		Array(), 
		Array(), 
		"" 
	),
	Array(
		"Контакты", 
		"/contacts/", 
		Array(), 
		Array(), 
		"" 
	)
);
?>


Но остальные подпункты ведь не через массив добавляются...
  • Вопрос задан
  • 5721 просмотр
Решения вопроса 1
meowto16
@meowto16
Делаю штуки
Смотри, по стандарту есть вроде два типа меню top и left. Свои ты можешь еще добавить в настройках модуля "Управление структурой". Почитай про настройки компонента тут https://dev.1c-bitrix.ru/user_help/components/sluz...

"ROOT_MENU_TYPE" => "top", // это для 1 уровня
"MAX_LEVEL" => "2", // нам надо 2 уровня вложенности, соответственно два. 
"CHILD_MENU_TYPE" => "left", // эт для всех остальных уровней вложенности


Окей. С 1 уровнем все понятно, он обычно лежит прямо в корне сайта с именем top.menu.php.
А вот второй уровень тебе нужно создавать в интересующем тебя разделе. Например в 1 уровне меню у тебя есть ссылка на /catalog/ , чтобы у каталога были подпункты, надо зайти в папку /catalog/ и создать там left.menu.php. Выглядит он также как и top.menu.php

Если тебе нужно не статично в файле задавать ссылки, а чтобы они формировались автоматически из разделов, то создается left.menu.ext.php. В него внутрь помещается компонент bitrix:menu.sections, кастомизируешь его и прочее как тебе надо в result_modifier.php а в настройках твоей основной bitrix:menu указывается еще
"USE_EXT" => "Y",
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
В папке "/company/", создаёте меню left, т.е. раздела (зелёная кнопка создать), добавляете в этом меню раздела нужные подпункты.
В настройках компонента меню выставляете вложенность, и тип меню left (Тип меню для остальных уровней)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы