@Pesetsu

Xiaomi Mi Wi-Fi Router 3G или TOTOLINK Wifi Router A3002RU AC1200 для доманего использования?

Здравствуйте. Ищу домашний маршрутизатор, который сможет уверенно деражать скорость ~80мб/с при работе в диапазоне 2.4 Ghz. Да, я в курсе про замусоренность эфира, необходимость ручного подбора канала, колличество подключённых устройств "сосущих" канал, и расположение самого устройства. Но даже если расположить WiFi раздатчик по феншую в центре комнаты, подключить широкий канал и установить под ним алтарь со свечами, чудо вряд ли произойдёт. Для себя отобрал две модели, которые более менее подходят по бюджету и продаются в моём городе.
Стоит ли их брать, или может Вы знаете любимый девайс, которым Вы пользуетесь и он верно служит вам продолжительное время?
PS. До этого был WiFi маршрутизатор TP-Link WN741ND который прослужил много лет верой и правдой (да кто о нём не слышал). Кроме того был Netgear у которого регулярно отваливался PPTP коннект на OpenWRT. Насколько я помню, они выдавали примерно одинаковую скорость 20-30мб/с максимум. И это при том, что находился он за стеной в комнате рядом.
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@antonwx
Потратьтесь разок на mikrotik (hap ac2) и забудьте о проблемах.
До этого был WiFi маршрутизатор TP-Link WN741ND (да кто о нём не слышал)

три штуки в помойку на работе таких отправил, заменил на самые дешёвые микротики по полторы тыщи - не нарадуются люди. Да чего греха таить - и сам использовал, там же он, в помойке, постоянные отвалы, пока на openwrt не перекинул его, и то только по ipoe нормально работал, l2tp - сразу до свиданья.
TOTOLINK Wifi Router A3002RU AC1200

этот мой знакомый в помойку отправил через полгода из-за отвала 5 ггц
что-то совсем всё печально стало на рынке сохо wi-fi роутеров. D-link-и - помойка. TP-линки - помойка. Zyxel был ничего, но тоже в помойку скатился. Асусы - лотерея ТВ бинго шоу чистой воды. Остальные совсем нонеймы. Только микротики и остались, дороговаты правда с 5 ггц модели, но лучше пусть будет дорого, чем в помойку ещё один роутер отправлять.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
который сможет уверенно деражать скорость ~80мб/с при работе в диапазоне 2.4 Ghz
Нет таких.
Да, я в курсе про замусоренность эфира
Странно, если знаете, то какой смысл спрашивать заведомо что это невозможно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы