Игра представляет из себя платформер, однако боты должны двигаться не только влево-вправо, а еще и уметь прыгать по платформам, избегать опасностей, в общем стараться максимально эффективно достичь игрока (ну или хотя бы уж просто достичь)
Может есть идеи, что использовать для реализации подобного? Или какие-нибудь статьи, видеоуроки? Просто всё, что мне попадалось не подходит под мои нужды.
p.s: Сейчас сам пытаюсь реализовать через множество рейкастов и различных проверок, но сомневаюсь в правильности такого метода.
Нашел решение? Тоже думаю над этим вопросом пока что все что пришло в голову - это создать граф из точек куда может попасть бот и двигать его по этим точкам.
Такое поведение ботов в изначальной задумке игры было бы очень полезно игроку, поэтому реализовывать её я не стал.
Граф кажется самым оптимальным, но тогда я придумал решение в виде разбиения локации на "уровни" по вертикали, то есть бот знает на каком он находится уровне, знает на каком находится игрок. Если игрок выше (ниже), то бот бежит в сторону ближайшей позиции, попадая в которую он прыгает (спрыгивает) и попадает на уровень ближе к игроку. Если они (бот и игрок) находятся на одном уровне, то бот просто бежит в сторону игрока.
Единственный минус такого решения, как по мне, это производительность, так как каждый раз и для каждого бота надо искать место смены вертикали. А, ну ещё локации надо специально "конструировать" под такую логику поведения ботов.