vasily_konnov
@vasily_konnov
Frontend developer

Как правильно инкапсулировать внутри компонента React?

Есть компонент
return (
<div className={classNames}>
  <img
    className={[classes["user__avatar"]]}
    alt={props.altAvatar}
    src={props.srcAvatar}
  />
  <h1 className={[classes["user__name"]]}>{props.userName}</h1>
  <Button className={[classes["user__logout"]]} onClick={logOut}>
    Logout
  </Button>
</div>


Я его инициализирую в другом компоненте с такими данными

<UserProfile
        className={[classesAppContainer["app__body"]]}
        userName={userProfileName}
        alt={userProfileName}
        src={userProfilePhoto}
      />


Вопрос, как мне передавать данные Alt и Src не снаружи, а инкапсулировано?
  • Вопрос задан
  • 590 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
1. Я бы попробовал обернуть в HOC withUser или сделать одноименный хук
2. Вообще это нормально. Обычный компонент, который рендерит то, что ему дают.
3. Сделать его умнее, чтобы получал эти данные сам. Тут перекликается с п.1
Ответ написан
@Akmal_23ram
web dev
Контекстом
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы