Какое обучение выбрать для освоения веб-разработки?
Добрый день. Помогите определится с выбором какое обучение выбрать. Какие-то базовые знания уже есть, то есть верстка, препроцессоры, немного js. Но сейчас понимаю, что не хватает помощи из вне, в интернете огромное кол-во неструктурированной информации и некому дать совет, ревью. Поэтому иногда опускаются руки.
Решил взять платное обучение. Но пока не знаю какое. Остановился на htmlacademy react разработчик с трехмесячной стажировкой в лиге А, ну или нашел наставника, но у него выходит дороже. Очень хочу двигаться в этой сфере и связать свою жизнь с ней., но хотелось бы найти какую-то помощь. Посоветуте плз, что выбрать) заранее благодарен за ответы)
Google сломался =)
Андрей Решетов дорогой пользователь, настоятельно рекомендуем еще раз обратить самое пристальное внимание на п. 3.1 регламента работы сервиса (и, в особенности, на его последний абзац).
В противном случае ваши вопросы будут удаляться по причине тег-спама, а систематические нарушения приведут к блокировке учетной записи.
Андрей Решетов, можно устроится в нормальную продуктовую компанию стажером или джуниором и работать под присмотром мидла например, он и будет вашим наставником. И деньги возможно получите и ревью и быстро прокачаетесь.
Да, я думал об этом. Однако берут везде только со старших курсов и уже более высокими знаниями, чтобы эти знания получить я и ищу курсы, наставника и тд
Андрей Решетов, вполне можно найти место, если вы знаете html, css (+ препродецессор любой), bem, git (хотя бы основы - ветки, как комитить и пушить), минимально gulp/webpack (чтобы собрать свой проект), js на уровне я смогу подключить плагин, я смогу отправить запросы, я смогу написать функции (не идет речи о оптимизации и тд). Если знаете больше - это уже намного лучше.
Про json почитайте (хотя бы знать что это и как в простом варианте заиспользовать как статические данные для фронта (типо данные пришли с бэка)).
Про линтеры почитайте. (и потом можно подключить к проекту)
Возьмите js фреймворк и просто для начала научитесь делать шаблоны для компонентов сайта.
И так далее по нарастающей у вас будут появлятсья знания.
Если что, контакты в профиле
Андрей Решетов, я как то с такими знаниями как у вас в 15 лет устроился на стажировку, просто ищите, не ожидайте денег, вам пока платить на самом деле не за что, как только поймете что уже более менее освоились, ищите полноценную работу.
Gor Mkhitaryan, да я и не жду денег за это) Я сам готов платить за это даже) Главное найти, чтобы взяли. Только пока поиски не особо продвигаются, потому что везде по требованиям не подхожу. Но буду дальше пробовать.
Андрей Решетов, Платить точно не надо, вы все таки делаете какую то работу, в этом и весь смысл) Просто пишите электронные письма в различные веб студии, мол готов учиться у вас, только дайте стол, стул и наставника.
Стоит обратно починить Google, так как именно он даёт всю нужную вам информацию.
Сделайте пару учебных проектов, идей в интернете полно: примитивный to-do лист, библиотека фильмов / аудиокниг. Затем попробуйте с этими проектами найти стажировку на лето либо работу джуниором, что будет сложнее, но также вполне реально. Цепляйтесь за каждый шанс.
Из платного обучения — любые курсы, но понимайте, что всю информацию из них можно найти и бесплатно, главное научиться это делать.
Привет! Я бы посоветовал Яндекс.Практикум. Сам сейчас на стадии написания диплома и я очень доволен курсами, там, и наставник, и коллектив, и система, как в университете и самое главное помощь в трудоустройстве. Базовые знания получишь отличные, а дальше всё в твоих руках)
Удачи!