Привет всем ! Изучаю математический анализ самостоятельно , посоветуйте задачник и как правильно решать задачи самостоятельно ? Дело в том , что в каждом задачнике по каждой теме порядка 300+ задач и каждые по возрастанию сложности , чтобы решить их все уйдет далеко не год , как фильтровать их чтобы изучать матан как можно эффективнее ?
хорошо , но четкого ответа я так и не получил о том как решать задачи по каждой теме, которых огромное количество , а сайт мафпрои , извините меня, описывает это настолько ДЕТСКИМ языком , на уровне таких математических знаний которыми должен обладать web-программист но никак не математик .
Магнус Волынов, лойс за глум на веб-программистами, но сайт объясняет именно простым языком то, что изучают на первых двух курсах (где самый матан) технического ВУЗа.
А вот я не уверен , что все так очевидно , ибо если бездумно решать задачи подряд , которые могут быть абсолютной примитивщиной на применение алгоритма, я не хочу
Магнус Волынов, предлагаю адаптивный алгоритм. Начинаете решать задачи подряд. Если решили легко, то перескакиваете через одну, если опять решили легко, увеличиваете шаг до 5 и т.д. Если задача решается сложно, сбрасываете шаг до 1 и запускаете адаптивный алгоритм сначала.