Задать вопрос
Cyberial
@Cyberial
Alone kitten Meow :)

Сайт с помощью React + React-router-dom, можно ли создать сайт без перезагрузки страницы, а грузить нужные компоненты по запросу к серверу?

Доброго времени! Не так давно начал изучать js, есть навык написания React CRUD app.
Решил что хорошим делом будет сверстать личное портфолио для поиска работы, где будет и форма регистрации + рабочая авторизация и пр.
Так вот, хотел узнать у вас ребят! *Откройте мне веки* Единственные сервера с которыми я сталкивался это типичный Gulp, webpack настроенный документ, для поднятия сервера поэтому я не знаю как работают уже сами Web Страницы на рабочем домене, и что там происходит вообще.
Вообщем можно ли сделать сайт *много страничным*, но чтоб при изменении значений в DOM*e, страница не перезагружалась а подменяла значения и изменялась динамично? При этом чтоб всеми файлами JS не нагружать страницу, а чтоб нужные React Component*ы подгружались модульно. Настраивать React-route-dom с сервером? Что за магия ребята?
Как это реализовать? Что читать и как гуглить?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
@abberati
frontend-разработчик
React-router-dom для работы с историей в браузере. В документации всё написано. Чтобы компоненты не собирались в один бандл, а подтягивались постепенно, нужно заворачивать компоненты в React.lazy, используя динамические импорты. Гуглите и обрящете.

Чтобы это всё работало не только в вебпак-девсервере на локалке, но и на настоящем сервере, нужно сконфигурировать его «по всем роутам кроме файлов отдавать index.html». В интернете много статей, гуглите nginx react spa configuration.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽