Правильная выборка строк из таблицы MySQL

Я понимаю, что всё зависит от разной ситуации, но всё же, существует ли какая-та стандартная схема для выборки данных из базы данных->из таблицы?
Конечно, вариантов много, но меня интресует такой, который обычно зачастую применяется в большинстве проектов, варианты, которые считаются правильными, не нагружающими сильно сервер.

Я обычно пользуюсь для этих целей функциями mysql_num_rows() , mysql_fetch_row().
  • Вопрос задан
  • 2923 просмотра
Решения вопроса 1
jakulov
@jakulov
Хорошая практика == здравый смысл.

1. выбирайте данных ровно столько, сколько необходимо для реализации логики приложения, проведения каких-то преобразований данных или их отображения.

2. если какие-то данные уже выбраны из БД, старайтесь не выбирать их повторно

3. избегайте выполнения запросов к БД внутри циклов

4. используйте обертку над стандартными функциями php, желательно в виде класса (или целой библиотеки)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rowdyro
Отложите пых.
Откройте учебник по БД, выучите основы (нормальные формы, ключи, индексы и т.д.)
Начните учить SQL., поймите реляционную алгебру.
Начните понимать как устроена СУБД хотя бы на банальном уровне.
А потом открывайте пых и творите.
Ответ написан
Комментировать
Ну для начала не плохо было бы перейти к использованию mysqli...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект