Здравствуйте, учу битрикс фреймворк, но докуметация разработчика настолько разрозненная и кривая, что у меня глаза на лоб лезут - не знаю, в какой последовательности учить.
На сайте битрикса написано, что лучше учить с курсов контекст-менеджера и администратора.
Курсы контекст-менеджера я уже полностью прочитал и понял.
Есть ли тут программисты, которые уже достаточно опытны в битриксе и на основе своего опыта могут порекомендовать, как учить более эффективней? А то я завяз в кривой документации...
Меня интересует путь некий, который позволит правильно подойти к делу, потому что зачастую я много задач решал за эти годы по-своему, потом, когда в системе разбирался полностью, приходило осознание, как лучше и эффективней.
Не могли бы вы, пожалуйста, сэкономить мне время и посоветовать, как сразу эффективнее можно освоить битрикс?
Может, с шаблонов начать... Потом компоненты... Непонятно...
rustam_kuliev88, знакомство с тем, что как называется и что к чему относится в админке действительно желательно. Потому что куцая "документация разработчика" ни черта не объясняет вне узкого поля действия конкретного класса или функции. Собственно, сплошь и рядом не объясняет вообще ничего.
rustam_kuliev88, вообще я думал свою написать, но осознал, что еще полгода надо бы попрактиковаться, чтобы понять плюсы и минусы существующих решений. Основной упор надо делать на удобство как для разработки, так и использования, ну, и, конечно, высоконагруженность нужно учесть.
Вообще не так сложно на самом деле... Я из мира системного программирования, программировал на ассемблере и C, так что битрикс не так страшен)
Страшно бывает, когда тебе дают клавиатуру полурабочую и надо для нее написать драйвер :)