@bitrix0ID

Как подключить языковые константы к header.php?

Предусмотрено ли в Bitrix подключение языковых файлов для шаблона (header.php)? Почему-то не получаются константы. Файл расположен по такому адресу:

/templates/mytmpl/lang/ru/header.php


Пытаюсь получить константу при помощи "getMessage" ("Loc::getMessage" тоже пробовал) - и ничего. Также, вызывал в начале шаблона "includeTemplateLangFile(__FILE__)" - все равно не загружаются.

Нужно перевести файлы шаблона (header.php, footer.php, ...) на другие языки.
  • Вопрос задан
  • 2180 просмотров
Решения вопроса 1
В начале header

IncludeTemplateLangFile(__FILE__);

В нужном месте

<?=GetMessage('CONST')?>

Либо на новом ядре:

<?
use Bitrix\Main\Localization\Loc;

Loc::loadLanguageFile(__FILE__);
?>


<? echo Loc::getMessage("CONST");?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы