Собственно озадачен покупкой нового мака.
Как я понял в этом году эпл новые 13-ки презентовать не будет, а ждать уже как-то тяжко на старом железе.
Вопрос у меня только относительно этого тачбара, насколько он удобен по сравнению с обычными клавишами, если не учитывать доп функционал который он предоставляет.
UPD
Купил Прошку с тачбаром. Впечатления после Air - детский восторг. Если задумываетесь о покупке, мой совет: берите, не пожалеете)
Никто к нему нормально не привык. Такое, сомнительное. Ни рыба ни мясо)
Но если вы выбираете макбук, то просто тут надо брать только модель 2019 так как они избавлены от всех болячек. А 13ки в 2.5 раза мощнее моделей 17го года. С разницей в цене 100-150$ в зависимости от магазина.
UPD. Я к тому что за тачбар переплачивать точно не стоит, но обратить внимание на модели 2019 стоит, там переплата не за тачбар.
Купил с тачбаром. Странная хрень, вроде бы видишь какие-то плюсы, но я пока не могу даже к кнопке Esс привыкнуть. Обычно когда смотришь что-то, а ноут на пузе, то можешь наощупь найти кнопку громкости и тд, тут не очень удобно. Посмотрим, может со временем придет мастерство)