numbers12358
@numbers12358

Как сделать удар мечом в Unity 2D?

Как сделать чтобы по нажатии на определенную кнопку в Unity персонаж ударял врага.
  • Вопрос задан
  • 1834 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Очевидно же - написать код. Много кода.
Начните с детекта инпута - есть в любом уроке по юнити.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Для начала нужна анимация, спрайтовая или скелетная — смотря как сделан персонаж. В AnimationController нужно выделить отдельный стейт для этой анимации.
В скрипте персонажа Update проверяем, не нажата ли кнопка, которая отвечает за удар мечом, если да, то запускаем анимацию.

Тут должно быть достаточно ключевых слов, чтобы нагуглить подробности.
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Сделайте хитбокс.
Надеюсь, очевидно, что это такое (википедия).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы