@atipugin
Ruby разработчик @ Thematic Media

Кастомный UI в Android

Копаю тему разработки под Андройд около недели. Возник такой вопрос — если мне предположем преспичело в корне изменить внешний вид, к примеру, кнопки — (Button) — как это возможно сделать? Имеется ввиду, что я хочу использовать свои изображения и тп.
  • Вопрос задан
  • 4657 просмотров
Решения вопроса 1
Для Button можно определить собственный вид через задания изображений для ее разный состояний (нажата/ в фокусе/ не нажата):
<Button android:id="@+id/my_button"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="My Text"
    android:background="@drawable/mybutton_background"/>


Где в drawable/mybutton_background находятся указания о том какие изображения использовать, например:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item android:state_focused="true" 
    	  android:state_pressed="false" 
    	  android:drawable="@android:drawable/grey_button_background_focus_blue" />
    <item android:state_focused="true" 
    	  android:state_pressed="true"
    	  android:drawable="@android:drawable/grey_button_background_pressed_blue" />
    <item android:state_focused="false" 
    	  android:state_pressed="true"
	  android:drawable="@android:drawable/grey_button_background_pressed_blue" />
    <item android:drawable="@android:drawable/grey_button_background_normal" />
</selector>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Hoorsh
@Hoorsh
Digital-специалист, веб-разработчик
Не забудьте покопать также в сторону 9-patch. На хабре есть статья
Ответ написан
optemist
@optemist
Возможно, это Вам пригодится.
Ответ написан
WNeZRoS
@WNeZRoS
На developer.android.com есть гайд для создания кастомных компонентов
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы