@Kormans

Какие кавычки правильные в Python — ‘ ’ vs “ ”?

Прохожу сейчас ознакомительный курс с Python. В задании и тренажере в функции print() в разных местах используются то двойные кавычки, то одинарные, когда нужно вывести одну и ту же строку. Какие кавычки все-таки правильные, вернее, предпочтительное? Канонически и расово верные?
Или это вообще неважно?
  • Вопрос задан
  • 6164 просмотра
Решения вопроса 2
@pcdesign

In Python, single-quoted strings and double-quoted strings are the same. This PEP does not make a recommendation for this. Pick a rule and stick to it. When a string contains single or double quote characters, however, use the other one to avoid backslashes in the string. It improves readability.

For triple-quoted strings, always use double quote characters to be consistent with the docstring convention in PEP 257.


Это официальная документация pep8 на счет кавычек:
https://www.python.org/dev/peps/pep-0008/#string-quotes
Вот так на данном этапе.
Ответ написан
longclaps
@longclaps
Пофиг.
В других языках это не так, например в Go строка - "abc", а символ - 'c', и ты можешь перенять эту безобидную чушь, но - пофиг.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы