@MOBBISON

Создание форума?

Уже год вынашиваю идею создать свой форум. Так как у меня нет опыта в написании кода. Думаю делать на уже готовом решении CMS Flarum. Тематика узконаправленная. Я знаю, что форумы сейчас не особо актуальны, но есть ощущение, что через 1-2 года они вновь будут популярны. Так как люди потихоньку уже понимают, что крупные корпорации и соц. сети за ними следят. Эти люди будут в поисках более укромного так сказать места, где анонимность на первом месте. Интересно ваше мнение, по этому поводу.

P.S. Не подумайте, что я параноик. Просто тема анонимности меня действительно беспокоит и думаю скоро у многих людей тоже самое будет.
  • Вопрос задан
  • 273 просмотра
Решения вопроса 1
ri_gilfanov
@ri_gilfanov
Web- and desktop-developer
По вопросу приватной альтернативы соцсетям корпораций, поищите в поиске по ключевым словам "федеративные социальные сети", "децентрализованные социальные сети", "distributed social network" и "fediverse".

По вопросу анонимности пользователя в сети Интернет, поищите по ключевым словам "анонимные сети" и "оверлейные сети".

Википедия, Хабр и другие ресурсы Вам в помощь.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mahmudchon
@mahmudchon
Я знаю, что форумы сейчас не особо актуальны, но есть ощущение, что через 1-2 года они вновь будут популярны. Так как люди потихоньку уже понимают, что крупные корпорации и соц. сети за ними следят.

Процент таких мал и незначителен. Думать надо не в сторону создания площадок в виде форумов и тп., а в сторону создания приложений для мобильной платформы, куда стремительными темпами переходит web. За примерами далеко ходить не нужно, те же соц. сети.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы