Здравствуйте,появился вопрос, стоит ли брать MacBook Pro 13 2017 128 gb без тачбара для легкого видеомонтажа, обработки фотографии и возможно для работы с графикой?
Либо стоит задуматься о покупке 256gb
С тачбаром версию брать не хочу, потому что, как по мне, он не нужен.
ipekta, Там просто нет в i-store младшей модели 2019 MUHN2LL (это на 128, если мало то уже последний из вашего списка, он мощнее в 2 раза моделей за 17й год), а так же новая улучшенная клавиатура, дисплей и нет проблемы флексгейт (со шлейфом, я бы 2017 не брал категорически ни при каких обстоятельствах, говорю как владелец 2016 - мой уже умер, 3 раза в ремонте был)!
Смотрю у вас цены в стране от 3300, не знаю просто кто у вас там авторитетный продавец но этот бук был в iStore за 3700 или 3800 судя по кешу гугла
У 17го года просто только добавились проблемы и старые никакие не убрали (что были в 16м, как у меня)
ipekta, смотря как будете использовать. Я как то писал неоднократно мне лично хватает 100 гигов для системы, кешей и держать все проекты за год которые весят гигов 20 на компьютере. При этом у меня 256 и не экономлю специально. Тут уже смотрите по своему использованию и необходимому ПО.
ipekta, в моем кейсе (QA) 128 не хватало:
OS + пару IDE + софт (скайп, зум, браузеры, нотпады) - тут все ок, хватает и еще немного остается
но виртуалки приходилось выносить на внешний USB SSD
но понял - что 128 больше брать не буду, ибо памяти впритык и это с учетом того что личного/не нужного в данный момент или левого софта не установлено