stifff
@stifff

Полное копирование раздела при загрузке Windows

Я к вам опять с поиском идеала.

Есть системный SSD + большой хард под хранение данных.
И хочется мне странного — при каждой загрузке Windows (до загрузки винды или в том месте, где скандиск шурует - пока можно монопольный доступ к фс) делать полную копию системного диска на отдельный раздел харда.

Как вариант — груб и какой-нибудь бизибокс на харде. Грузимся в бизибокс, делаем dd и перегружаемся в винду.
Есть ли готовые [или более модные] решения?

В предложенном мною решении, я не знаю как жонглировать дефолтной системой в грубе. Чтобы сначала грузиться в бизибокс, а потом — в винду. А потом опять в бизибокс…

Из плюсов решения — я имею под рукой полную копию системы (с актуальностью около месяца) и могу ее или восстановить на новую ssd, или загрузиться прямо с нее.

Благодарствую.
  • Вопрос задан
  • 2951 просмотр
Решения вопроса 1
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
можно не мучаться и запустить штатное резервное копирование планировщиком.
опять же штатное резервное копирование хорошо тем, что умеет потоки ntfs и будет корректно бекапить всякий открытый стафф.
ну и опять же, меньше гемора будет при восстановлении, запустился с флешки/инсталяшки, сказал восстановить, откуда и куда и понеслась.

а за себя скажу - три года был ссд, бекап настроил еженочный, но когда ссд помер, оказалось что восстанавливаться из бекапов просто нет смысла - т.к. система настолько разрослась от кеша установленных файлов и апдейтов, что было проще поставиться по чистому, благо нужен только win + office + vs13 + ms sql.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы