Подскажите как работает функция "Приостановить" в VMware. Как я понимаю так можно поставить машину на паузу, выключить основной пк, потом включить и продолжать работать с виртуалкой с того-же места. Но по факту все работает не так, когда ставлю машину на паузу, она начинает грузить hdd на котором расположена машина в 100%!!! Это приводит к тому что основной пк после выключения не выключается и не перезагружается, приходится грубым методом отключать. Отключение процесса vmware не помогает. Так это баг или функция "Приостановить" работает как гибернация, поясните кто знает, очень надоело и мешает работе. Постоянно грубым методом выключать пк опасно...
Moskus, Я это понимаю но сколько времени нужно чтобы сохранить это состояние? Я ждал полчаса и ничего. Дело в том что через раз получается приостановить вм а потом выключить пк, после включить и нормально продолжить работу, а иногда когда нажимаю приостановить оно hdd тупо в сотку грузит и комп не выключить не перезагрузить, на моменте выключения и перезагрузки тупо вешает систему, она не зависает, просто не может завершить работу.
Антон, сколько времени нужно - зависит от вашей аппаратной конфигурации и состояния всего остального. Возможно, у вас мало оперативки для всего. Или ее мало выделено под виртуальную машину.
Ты ее нажал на паузу
Она сохраняет в памяти все
Ты перезагружаешь
Она почему-то начинает создавать снапшот/снимок системы
Выключи эту функцию, где-то в настройках
И будет резво перезагружаться
Вот только после перезапуска пк, придется ВМ с нуля запускать
Теперь думай. Пока снимок сделает - долго (но можно разок настроить, а дальше как пойдет)
Быстрый перезапуск - начинать сессию с нуля
Даже на ssd под виртуалку выделенный, грузит ощутимо его, а ты про hdd говоришь
Конкретно функция приостановить работает, как сон в винде. Из памяти на диск ничего не выгружает. Ресурсы проца не тратит. Энергию бережет. Продолжить работу быстро. Все
Дело в том что через раз получается приостановить вм а потом выключить пк, после включить и нормально продолжить работу, а иногда когда нажимаю приостановить оно hdd тупо в сотку грузит и комп не выключить не перезагрузить, на моменте выключения и перезагрузки тупо вешает систему, она не зависает, просто не может завершить работу.
Upd:
Я короче полазил и нашел там еще настройки приоритета, там галочки снять и вроде диск не грузит теперь, хз может поможет кому-нибудь. Мне на это потребовалось пол месяца)))
Дело в том что через раз получается приостановить вм а потом выключить пк, после включить и нормально продолжить работу, а иногда когда нажимаю приостановить оно hdd тупо в сотку грузит и комп не выключить не перезагрузить, на моменте выключения и перезагрузки тупо вешает систему, она не зависает, просто не может завершить работу.