Как доказать передачу исходников при пуше на Bitbucket?
Заказчик отозвал контракт и закрыл доступ к репозиторию на бакете. Теперь говорит, что исходников не получал. На бакете логов не нашел, даже инфы, что к такому репозиторию был доступ. Есть ли возможность получить доказательства, что пуши были? Локальная копия репозитория имеется.
OnYourLips, в первую очередь недобросовестному заказчику, может одумается. Фактор важен, потому что заказчик пытается забрать деньги уплаченные за проект мотивируя отсутствием исходников. Контракт есть, но подробностей я не знаю, т.к. я просто жарил код. Решил изучить вопрос, а заодно может смогу как-то помочь начальству.
Фактор важен, потому что заказчик пытается забрать деньги уплаченные за проект мотивируя отсутствием исходников.
1. Если работа выполнена - деньги не возвращайте.
2. Запросите официально доступ к репозиторию в рамках контракта: пусть пришлёт доступы в бумажном виде. Вы - ответите тоже в бумажном, где получить исходники.
Сергей Шиловский,
Заказчик и так знает
Вам нужны доказательства для суда или для арбитража
В том числе и указанные в договоре пункты для защиты от таких финтов заказчика
Заказчик может пойти и на удаление аккаунта, если он ему будет выгоден
И тогда вам только идти в Atlassian. И есть большие сомнения, что они просто дадут вам информацию о третьем лице
sim3x, имелось ввиду, что он увидит, что есть доказательства его неправоты. Они могли бы хотя бы предоставить логи моего аккаунта, что в этот день были пуши таких-то коммитов. Это хотя бы подкрепило мой скриншот из логов локального git'а.
Сергей Шиловский, попробуйте описать ситуацию и попросить содействия
Но еще раз, если заказчик умышленно занимается саботажем, то ему ваши доказательства до лампочки. Если они не описаны в договоре и/или будут признаны судом
Есть, как и копия всего репозитория. Но заказчик хочет не исходники(Они и так у него есть), а вернуть деньги через с суд, с обвинением, что исходники ему переданы не были.
Сергей Шиловский, репозиторий был, аккаунт был, коммиты были, в случае суда контора предоставит эти данные. То, что он нажал кнопочку удалить, это лишь убирает соответствующий текст на странице, в логах все есть.
в гражданском процессе доказательства это документы.
доказательством исполнение контракта с вашей стороны будет акт выполненных работ, подписанный заказчиком. если заказчик отказывается от подписания акта - у вас должны быть доказательства отправки акта заказчику. в свою очередь заказчик, если его не устраивает качество услуги, должен выслать вам претензию в которой указывает причины отказа принятия услуги. если претензии в разумный срок или в срок по контракту нет - услуга считается оказанной и принятой заказчиком и у вас появляется право на обращение в суд за взысканием. если есть претензия от заказчика и вы считаете ее необоснованной - ваш спор так же может быть разрешен судом.