Сильно ли снизится общий CTR компании, если я выставлю корректировку ставки для мобильных -50%?
Добрый день.
Есть компания без корректировки ставок. В компании одно рекламное объявление с ключем "Купить котел аристон". 50% показов и кликов - это компьютеры, 50% показов и кликов - это мобильные. На 1000 показов у меня CTR 20% (представим, что этот ctr также ровно делят компьютеры и мобильные).
Я решил сделать максимальную корректировку ставок на мобильные -50%, и теперь мое объявление на мобильных показывается в самом-самом низу и по нему 0 кликов за тот же период.
ВОПРОС:
Получается, теперь с корректировкой, у меня общий CTR по компании стал 10% - и платить я стал НАМНОГО больше? (потому что 10% - это реально мало для этого запроса).
ВОПРОС 2:
Если утверждение выше верное, мне необходимо решать, платить дешевле с мобильными кликами (с малым кол-вом конверсии), или платить больше только за компьютеры(но с высокой конверсией)
CTR считается отдельно для каждого блока позиций и отдельно для каждого типа устройств. Поэтому если Ваше объявление действительно релевантное, интересное и хорошо выделяется среди предложений конкурентов, то Вы будете продолжать получать CTR выше среднего для этого сочетания позиций и устройств, а соответственно также получать сниженные ставки.
Представим, здесь все также ровно 50 на 50.
То есть, если я сейчас "отключу" мобильный трафик(будет 0 кликов), CTR в этом отчете будет ровно в 2 раза ниже, но цена останется прежней?
hujak_hujak, А почему CTR должен упасть в два раза? Если из этого отчёта убрать мобильный трафик, то снизится не только количество переходов, но и количество показов пропорционально. И если предположить, что всего было "50 на 50", то CTR останется прежним.
А так, как я уже сказал, CTR для разных устройств считается отдельно. И влияет на ставку, соответственно, отдельно.
Алексей Денисов Мобильные же нельзя отключить полностью, по этому показы продолжают идти, но в самом самом низу( в итоге 0 кликов). Получается тоже самое колво показов, и ctr в 2 раза ниже
Алексей Денисов, Но суть я понял, если у фразы "купить котел аристон" высокий стр и малая цена клика на компьютере, то при добавлении различных корректировок, эта цена и стр на компьютере не изменится, и платить я буду теже деньги, спасибо.
hujak_hujak, Есть такое понятие, как взвешенный CTR. То есть CTR, расчитанный относительно позиции объявления. При определении влияния CTR на стоимость клика Яндекс будет исходить из него.
То есть Яндекс понимает, что внизу CTR будет ниже, чем наверху, но делает сравнение именно относительно среднего по этой позиции среди всех рекламодаталей. И учитывает CTR для всех позиций отдельно.
Если ответ помог, то отметьте его решением.