K-2
@K-2

Wordpress сам дописывает адрес ссылки. Как это изменить?

Если я перехожу по УРЛ
/courses/vizazh/
и этой страницы нет(т.е. 404), то Вордпресс сам пытается найти страницу с подходящим продолжением, например
/courses/vizazhist/
то есть дописывает окончание на свое усмотрение выбирая из существующих страниц.
редиректит /courses/vizazh/ => /courses/vizazhist/ на существующую страницу
Подскажите, как можно это отключить ??
  • Вопрос задан
  • 293 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Это называется "URL Guessing", чтоб его отключить - нужно в functions.php добавить:
remove_filter( 'template_redirect', 'redirect_canonical' );

Если Вы не хотите отключать "Canonical URL", то добавить надо:
function remove_redirect_guess_404_permalink( $redirect_url ) {
   if ( is_404() ) { return false; }
   return $redirect_url;
}
add_filter( 'redirect_canonical', 'remove_redirect_guess_404_permalink' );

А если совсем простой способ нужен то вот плугин:
https://ru.wordpress.org/plugins/disable-url-autoc...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы