@bozuriciyu

Как получить весь список дней в году вида 03/10/2019?

Как получить весь список, без перебора?
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Надо создать объект Datе в текущем году, установить его на 1-е января setDate(1), setMonth(0) и прибавлять по 1 дню. Месяца перевернутся автомагически.

Для форматирования mm/dd/yyyy можно использовать локальный формат дат для США, указав в опциях, что даты и месяц выводить как 2-цифры.
const dates = [];
const options = { year: 'numeric', month: '2-digit', day: '2-digit' };
const d = new Date();
d.setMonth(0);
d.setDate(1);
const year = d.getFullYear();
while(d.getFullYear() === year) {
  dates.push(d.toLocaleDateString('en-US', options));
  d.setDate(d.getDate() + 1);
}

/*
01/01/2019
01/02/2019
01/03/2019
01/04/2019
01/05/2019
01/06/2019
01/07/2019
01/08/2019
01/09/2019
01/10/2019
...
*/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Весь список без перебора это как ? По щелчку пальцев получить готовый массив?
Как вы собираетесь его использовать ?
Вам нужен доступ к произвольному дню? Ну тогда напишите функцию, которая по номеру дня выдаст его в требуемом формате.
Нужно пройтись циклом for in и отрисовать календарь ? Ну тогда сделайте генератор, который вам выдаст набор дат
https://learn.javascript.ru/generator

формализуйте задачу, опишите кейсы и возможно решение прийдет само.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы