Если бы это был iphone то я бы посоветовал вам но это какой то китай скорее всего. По это вам придется его определить и для него написать самому стили которые вас устроят.
Adamos, если вы используете react-navigation то там header уже адаптируется под челку. Если не ошибаюсь то header из native base тоже адаптируется. Еще есть react-native-elements. Думаю что большинство ui kit написали адаптацию к iphone X.
Роман Александрович, увы, я не использую JS вообще.
Я бьюсь с адекватным выкидыванием этой самой челки в C++-приложении.
А экосистема XCode, если входить в нее со стороны - кромешное "сделано Чужими для Хищников"...
Adamos, ну логика тут простая до ужаса вы ж можете работать с пикселями? если да то у iphone разных версий есть точно прописанные размеры этой челки. Если залезть в исходники headerов то вы увидети что просто накладывают ограничение размеров слева и справа от челки. Вы просто можете посмотреть как по дизайну решили эту проблему и написать на СИ
Роман Александрович, гладко было на бумаге... по факту нативное приложение даже не может выяснить, в какую сторону повернули телефон и где сейчас челка - слева или справа. Движок, на котором написано мое приложение, позволяет запросить "безопасную область", которая обрезает экран с трех сторон - снизу и по обеим коротким сторонам в тех местах, где может быть челка. Волшебно...
Роман Александрович, да, это интересно. Они ловят системное событие и получают строку с ориентацией, причем строки при поворотах в разную сторону различаются...
Спасибо! Буду копать отсюда ;)
Начать разбираться можно отсюда: https://developer.android.com/guide/topics/display...
Не подскажу, как это конкретно с Реактом - не знаю, каким образом он взаимодействует с прочей системой. Если там есть Java-обертка - то вам нужно просто задать в ней LAYOUT_IN_DISPLAY_CUTOUT_MODE_NEVER.