@enabl3

Доступ к боту телеграмм?

Всем привет, столкнулся с проблемой.
Сделал регистрацию для доступа к боту, что бы он был не всем доступен.
Храню chat.id в БД.
Пользователь пишет определенную команду, мне от бота прилетает сообщение о том что кто-то хочет зарегаться, и я или подтверждаю или отклоняю регистрацию.
После подтверждения новый chat.id пользователя прописывается в БД, но бот все так же пишет что доступ ограничен.
И так будет до тех пор, пока не перезапущу бота. Что делаю не так?
Доступ сделал так:
@bot.message_handler(func=lambda message: str(message.chat.id) not in users)
def send_deny_message(message):
    bot.send_message(message.chat.id, "Нет доступа!")
  • Вопрос задан
  • 514 просмотров
Решения вопроса 1
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
перепишите код , функцию на приём всех сообщений. Внутри функции делайте запрос к БД и далее проверяйте есть доступ у пользователя или нет, в вашем варианте будут отрабатывать только те кто уже прописан в бд на момент старта программы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы