Основы языка знаю уверенно. Затрагивал материалы по Hibernate, Maven, JDBC, JUnit, Spring Framework. Набирал по ним разные примеры.
Посоветуйте дальнейшее направление изучения языка.
Что еще нужно изучить, чтобы можно было смело идти пробоваться на Junior'а?
Вообще, хочется за что-то этакое взяться и попробовать написать. Возможно подкинете идеи для проекта в котором можно задействовать как можно больше из изученного.
Пума Тайланд, Ходил на 3 собеседования больше года назад. Но не удачно и через время стало понятно, что тогда у меня недостаточно знаний было. А сейчас вроде подтянулся, но все время кажется, что не хватает. Столько всего можно почитать и в чем-то по-разбираться.
Вот мне и не понятно: с моими знаниями уже можно идти на собеседование или нужно больше.
Берете яйца в руки и идите собеседоваться. Не прокатит, сразу узнаете причины как минимум сами по вопросам на которых плавали. В нормальной конторе посмотрят знания и спокойно, если действительно знаете описанное, возьмут.
Безсмысленно изучать в Java-технологиях всё подрят. Вы утонете. Сегодня библиотек и фреймворков настолько много что вам хватит до конца жизни. С практической точки зрения полезно изучать Spring Boot и все дочерние технологии в этом домене. Так вы с гарантией пройдете 80% собеседований. Но еще лучше открыть местную газету и почитать открытые вакансии в вашем регионе. И целенаправленно узнать что требуется.