Стоит ли волноваться о том, как будут отображаться изображения на мобильных устройствах с высокой плотностью пикселей?
Например, изображение имеет наибольшее разрешение 1920x1080 пикселей. Но существуют устройства, разрешение которых заметно превышает разрешение изображения (Sony Xperia со своими 3840x2160 пикселей). Если я правильно понимаю, изображение на таких устройствах станет несколько размытым, да?
Вы реально думаете про какой-то там Sony, у которого 4K экран? Я помню его, вышел он лет 5 назад.
Думайте про обычные устройства. У того же iPhone XS разрешение 1125 на 2436 px. Всё нормально там у вас будет. Так же думайте о скорости загрузки: очень часто жертвуют качеством ради неё.
Там масштаб такой же как у остальных телефонов. Изображение не будет размыто. У меня на телефоне разрешение 1080, но я прекрасно смотрю видео в 360/480р так же как и на стареньком 5s
Оно не может не быть не размытым в какой-то мере. Никуда разница в разрешении экрана и разрешении материала не девается. На то это и масштабирование растровых материалов. Это то же самое, что говорить, что нет разницы, смотреть ли видео 360p или 1080p на экране 1080p.
С этой же целью придумали retina-картинки и механизмы их вывода, которые основаны на соотношении размеров viewport к реальному разрешению.
Другое дело, что визуально сея разница не настолько принципиальна. Я вот спокойно отношусь к просмотру картинки 500px на экране телефона с разрешением 1125px.
Александр, для идеального мира — да. Но с учётом того, что ресурсы большого разрешения занимают немало места, это становится проблемой. Например, можно вспомнить разрешение баннеров на Yandex.Market или OZON. Они там не очень высокого разрешения, что связано со скоростью загрузки. OZON не хочет, чтобы вы грузили с телефона по 3 Мб баннеров.
Так что выбирайте сами, тестируйте разные размеры, так вы найдёте идеальный баланс между качеством и размером. Но на 4К-экраны в контексте стандарта мобильных телефонов ориентироваться не стоит совершенно.