@McBernar

Как работать с node_modules на mac и windows одновременно?

Привет.

Слушайте, а реально работать над одними и теми же файлами в проекте, но под разными платформами? Я работал всегда за маком, но приобрел себе пк и хочу здесь тоже настроить окружение. И, само собой, нода заругалась, что некоторые модули в проекте были засетаплены в другой среде.

Правильно я понимаю, что только гит с исходниками и никаких общих файлов из node_modules между платформами?
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Решения вопроса 3
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
А гит тут причем?) Иницируй проект на ПК npm install. Нода подкачает исходники под текущую платформу.

В любом случае на свой страх будешь работать, потому что лучше всего делать проект там, где будет крутиться в проде. С другой стороны, нода довольно кросплатформенная вещь, и модули у нее популярные есть с хорошей кросплатформой, но никто кроме твоего многолетнего опыта за это не ответит. Дерзай и отпиши сюда через год с выложенным package.json
Ответ написан
bingo347
@bingo347 Куратор тега Node.js
Crazy on performance...
Без git (или другой vsc) нормально поработать с нескольких машин не выйдет

А так, кидаем node_modules, dist и прочие генерируемые и env-зависимые файлы и папки в .gitignore и прекрасно можно работать с любого количества машин с любыми ОС.
Я сам так работаю: Win10+WSL дома, osX на макбуке - походный вариант для работы из кафе/из такси, LMDE в офисе. И никаких проблем нет, если технология кросплатформенная, каковой нода и является.

P.S. как можно работать без git? а откатится как если что? а фичи по веткам раскидать, чтоб при необходимости хотфикса прод не сломался?
Ответ написан
Xuxicheta
@Xuxicheta
инженер
Нереально, часть модулей собирается конкретно под платформу.
В git будет то, что укажете (лишнее в .gitignore), зависимости (а так же логи, настройки, билд и аплоады) в гит конечно же не кладут, зачем там эта вавилонская библиотека, если она легко восстанавливается по одному файлику package.json.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы