Стояла у меня на ноуте Win10, решил поставить второй системой kali linux. Скачал iso-образ, смонтировал в флешку, выделил место под систему, boot security сделал disable, установил, перезагружаюсь — запускается винда.
Почитал в инете, говорят сделать ряд операций из kali live — появится grub, все будет ОК!
Запускаю kali live с флешки, открываю консоль и через какое-то время, небольшое, kali зависает и причем глобально — курсор двигать могу, нажимаю на клавиши или тыкаю куда-нибудь мышкой — ничего не происходит. Эту операцию пытался повторить около 20 раз, несколько раз ждал пока отвиснет, но сколько не жди — не отвисает
Знаю, где установлен kali — sda5
Вопрос, как восстановить grub из винды?
Или можно как-то запустить linux (не live) в обход винды — в списке boot-шняги ничего похожего на kali/linux нет. Есть бут винды и жесткий диск, на котором линукса нет. Прошу помочь, всем спасибо!!!
P.S. Из "Управление дисками" видел, что существует раздел efi, 100 мб
Radjah, в универе изучаем linux, решил поставить kali и чекнуть интересные программы. В супер-хакеры не подаюсь, в грудь не бью. С проблемой разобрался (без вас, ТРУ-ЛИНУКСОЕДЫ), спасибо, за внимание
wulfdog, уважаемые "ТРУ-юзеры", если вы реально не можете помочь решить проблему -- прошу не совать свой ссаный нос и не "советовать" мне что-либо. Я спросил, в чем может быть трабл, а вы как "повидавшие" только и можете писать не по делу. Проблему решил и (!!!) без вашей помощи, господа. Спасибо за вашу "помощь", ведь теперь, именно в этом вопросе, я знаю, наверное, больше чем вы, раз вы не можете ничего ответить