Kubernetes + Database (Remote?), как правильно организовать кластер?
Добрый день!
Я новичок в kubernetes, подскажите как организовать работу с базой данных в кластере:
1. если это распределенная база данных, например AWS-RDS, DigitalOcean - Managed Databases
2. либо решение основанное на локальной базе данных?
С уважением.
Pavel Zamyatin, например я все хочу разместить на DigitalOcean (кластер Kubernetes и базу) у них есть распределенная база данных (Managed Databases) пусть это будет - PostgreeSQL.
Maxim Firsov, беглый гуглинг по DO говорит, что можно сделать:
You should ensure that you add the DOKS cluster as a Trusted Source (In cloud: go to the cluster –> Settings –> Edit Trusted Sources). After that you should be able to connect to your database.
Pavel Zamyatin, да я понял, вопрос по организации контейнеров, у меня часть контейнеров должна обращаться к базе данных, что лучше:
1. прямое обращение к распределенной БД (тогда нужно передавать в каждый контейнер параметры подключения)
2. организовать контейнер-proxy который бы пропускал через себя все запросы к базе данных от других контейнеров
?
Maxim Firsov, опять же, не зная подробностей, мне трудно судить, но дополнительной прослойкой вы создадите больше проблем. Я лично не вижу в данном случае смысла использовать некий прокси при доступе к распределенной базе данных, лишний point of failure.